Latest Entries »

Kemaren malem saya berselancar di teman saya terpinter.mas google., topik saya adalah,,,gimana nih bikin banner tulisan yang bergerak,baca-baca ada yang nyaranin mesti pakai fhotoshop atau yag lain

Tapi yang aku pikirin, gimana nih caranya tanpa aku memakai app tersebut, intinya “mateng” gituh…., setelah ada beberapa blog yang disarankan oleh mas google, akhirnya aku baca satu persatu blog tersebut, hehehe akhirnya nemu juga app yang dimaksud, yaitu bikin banner mini, namanya juga pemula

Dalam app banner ini kita ga di buat pusing ko, mungkin yang dah gaptek cukup 10 menit dah bisa kuasai app banner ini, yang pemula mungkin butuh waktu sektar 20 menit untuk bisa pakai app ini,dijamin sangat mudah, app ini namanya gif-an, bisa anda unduh dari blog ini, saya sudah menyaipkan linknya.
gif-an

Asalam…

Tulisan ini sengaja saya terbitkan untuk memuaskan hati saya, yang lama saya penda dan ingin berbagi pengalaman dengan anda semua, sesua dengan judul posting ku kali ini, kelihatanya agak serem, namun inilah yang terjadi kala itu, demi memuaskan nafsu yang tidak jelas, anak saya benar benar jadi kelinci percobaan.

Waktu itu anak saya baru berumur 6 bulan, saya beri susu yang agak sedikit mahal, itu menurut saya, tapi tidak tahu kalau menurut sampean sampean, anak saya tidak mau asi dari ibunya, terpaksa dari 0 hari saya beri VITALAK prod dari sarihusada, waktu itu anak saya sebut daffyndra berumur 6 bulan, karena saya rasa susu agak mahal saya coba untuk improve dengan yang lebih murah.

Alhasil saya coba cari pembanding, say mencoba dengan susu agak murah tapi kandungannya tidak jauh beda (maaf tidak disebutkan), saya coba dengan takaran yang kecil, hari pertama saya lalui dengan tidak ada masalah, bgtu dengan hari kedua, anak saya cukup doyan,kemudian menginjak hari ke tiga, mulai ada gejala yang gak baik, anak saya mengalami kencing dengan intesitas yang sangat sering hampir lima menit dia kencing trus.

Pada hari itu juga di ikuti dengan suhu tinggi yang menimpa badan anak saya, saya coba langsung kedokter diperiksa dan diberi obat, tetapi doter malah bingung anak saya tidak mengalai gejala apa apa yang umumnya di alami bayi, saya coba beri obat itu, tetap juga ga turun panasnya, waktu itu pada saat kumandang subuh pada hari ke empat,anak saya minta susu karena di haus, nah kebetulan susu yang baru abis, terpaksa saya beri susu yang lama karena saya menyimpan stok yang cukup buat anak saya, stelah selang 1 jam, tiba2 panah badan anak saya turun….heran

Akhirnya saya merenung apa ini, ternyata adalah anak saya tidak mau ganti susu, wuih terpaksa saya kembali pada susu yang lama,dan anak say tidak sering kencing dan panas nya turun tiba2 tanpa minum lagi obat dari dokter tersebut.

Kesimpulannya adalah:
sesuaikan dengan keuangan anda bila anak anda tidak minum asi, pilh yang tepat yang utama adalah dengan kemampuan beli anda, jangan pernah coba ganti ganti susu walaupun itu mahal, pahami gejala jika ada anda mengganti susu,yang utama jika ganti merk susu pahami aturan takarnya, masing2 merk dan usia anak akan beda takarannya.

walasalam
daffydrablog
just another blog

Matrix skin locker

Matrix skin locker adalah sebuah appilkasi pengaman dimana applikasi akan mengunci dengan cara di klikapabila anda akan meninggalkan komputer, sehingga tidak dapat di buka oleh orang lain.Anda harus mensetting password terlebih dahulu

Di dalam Matrix skin locker sendiri ada dua pengamanan yaitu:
Yang pertama Applikasi akan lansung mengunci apabila anda selesai star up yaitu dengan mengaktifkan mode start up running eneble, jadi begitu selesai star up komputer akan mengaktifkan Matrix skin locker dan anda harus memberikan pssword untuk bisa membuka desktop komputer anda.

Yang kedua adalah dengan tidak mengaktifkan penguncian setelah start up komputer yaitu dengan menon aktifkannya pada mode ini Matrix skin lockerdi buat dengan stting disable

Tentunya dua set up diatas dapat anda gunakan pada saat meninggalkan komputer yaitu dengan mengklik icon matrix, untuk mengunduhnya disini, ini file saya kemas dalam win zip, jadi setelah mengunduh anda harus mengextrac ke dalam set up.



Asalamualaikum..disini adala tempat anda untuk download qosidah majlis NURUL MUSTHOFA Pimpinan dari Al habib Hasan bin Ja’far Assegaf.

Anda tinggal klik aja judul dari qosidah yang akan anda download dan anda akan di bawa ke link menu downloadnya.

daftar qosidahnya :
sholawat majlis NURMUS baru
Aqidathul awam
Syairilla ya Ramadhan
Ya saidi ya rasululloh
Wa’nimal wali waliya
Ya habibana
Ya habibi Rosul
Allahuma Sholi
Ya Habibi
Rabbi faj’alna
Allah Allah
Qulya adzim
Anfa sholla
Waqtusyahar
Farobbunal maula
Ya thoybah
Allah Allah Khuliquna
Robbi sholi daiman
Yarosulalloh salmualaik
Yabdrotim
Ya Allah biha
Maha Guru

Ini Saja dulu yang bisa saya sajikan ,diwaktu mendatang saya akan tambahkan daftar downloadnya, selamat mendownload…wasalam

Sangat keren tampilan laptop ini, byarpun hanya pakai windows XP tapi tampilannya seperti windows VISTA, itu seteleh aku install skin windows VISTA kedalam laptopku,tapi tidak sedikitpun memperlambat laju dari sistem operasi dari windows yang ada, hanya keren sekali, dikira orang sih laptopku pakai VISTA, hehehehe ini yang dibilang manipulasi skin, good good good, top deh.
Memang skin yang ada ini tidak sebaik jika kita menggunakan windows vista asli namanya skin hanya manipulasi saja, hanya apperaren dan bunyi peringatan yang ada di windows XP berubah semua seperti kita menggunakan VISTA.

Di Blog saya ini, sudah saya siapkan link untuk mengunduh skin vista untuk XP,filenya tidak besar hanya kira kira 20Mbyte, dan jangan lupa tinggalkan komentar anda….jadi untuk mengunduh

Otak atik Hp ber-JAVA


Sebetulnya kalo hand phone kita sudah ber-java itu sudah dapat kita utak atik dengan membenamkan applikasi mobile yang memang sudah mendukung Java,misal app broser, app game java, atau apa aja yang penting untuk aplikasi java, apalagi hape kita dah di suport dengan operasi sistem atau biasa dekenal dengan OS.

1.open browser nya
2.arahkan pada www.getjar.com
jika hape anda merek terkenal misal nokia, sony erickson,samsung,motorola, dan lain lain akan terdeteksi automatic, tapi jika hape cina dan tidak terdeteksi maka pilih flatformnya yaitu app java, maka getjar akan memberikan app yang memang suport untuk hape ber applikasi java, misal untuk hape nexian,taxco,dan lain lain
3.pilih app yang anda butuh kan dan download app tersebut, mi misal facebook, opera mini,game puzle,ebuddy,mig3,dan lain lain.



4. keluar dari browser dan coba jalankan

mudah bukan, selamat menikmati berbagai app java yang di sediakan oleh getjar,dan jangan takut untuk ketinggalan jaman…selamat mencoba

contoh hape hape cina yang bisa di bemenkan app java

Manfaat dan mudrotnya Facebook

ya sudahlah -bondan prakoso
Subhanalloh..ternyata segala seseatu itu mesti kita kaji dulu sebelum kita benar benar menggunakannya…, hal terkecilpun harus kita perhitungkan, tak terkecuali dengan applikasi yang satu ini,yang biasa disebut orng dengan JEJARING SOSISAL atauk ikatan sosial, saat ini Facebook lah yang sangat dikenal oleh ummat sejaad ini…blog ini saya tujukan untuk saya sendiri, dan jika bermaafaat pasti untuk khalayah ramai.

Didalam isalam ( maaf ini agama yang saya anut) jika kita hendak menggunakan sesuatau atau menggaplikasikan sesuatau dalam kehidupan pasti harus kita uji dari sisi manfaat dan tidak maanfaatnya(mudrotnya), baik kita akan bahas apa saja maaf faat dalam facebook atau jejaring sosial lainya)


sisi manfaat:
Facebook memang diciptakan untuk mencari pertemenan dalam bahasa keseharian kita biasa sebut dengan hablum minanas,memang cukup bagus akan tetapi disini mudrotnya akan timbul, contoh seorang keluarga, suami yang mencurigai istrnya yang tergantungan facebook, hal ini sangat merugikan, bagaimana sorang suami ang sudah tidak lagi percaya pada istri karena sering berhubungan dengan laki2 lain, sehingga curiga itu akan berlanjut, dan 80% akan dapat menumbangkan rumah tanggga itu, belum lagi bagi merka yang salah status karena menyindir, menghasut,memperolok bahkan mencaci, begitu juga dengan komentar yang sifatnya seperti dia atas tadi(itu adalah sisi maafaat yang berdampak buruk), ada juga maanfaat yang berdampak baik contoh ada seorang kawan lama yang tidak pernah ketemu, dan dapat dipertemukan dalam jejaring sosial, ajang kita buat iklan untuk mempromosikan usaha kita, ada pula sebagai wadah untuk pekumpulan, tapi lagi dirasa maanfaat sangat lebih sedikit, alasan terberat adalah terjadinya cinta lokasi dalam facebook.



Sisi mudrotnya

Ketergantungan
Disini sebetulnya kita mulai hrus jeli dan cermat dalam menggunakan facebook, yang bisa mneyikapi adalah mereka yang menomor duakan fabook dalam keseharian, karena ketergantungan ni akan dapat berdampak banyak dalam prilaku manusia, misal mereka yng ketergantungan sehingga kerja mereka sangat menurun, belum lagi mereka kelihatan aneh sering ketawa sendiri, marah-marah karena komen yang ada dalam facebook mereka, belum juga mereka harus mengundur waktu sholatnya karena ketergantungan facebook..subhanalloh, audhubillahimin dzaliq.

Prilaku
Disisni manusia tidak dapat memunkiri hal hal apa yang dapat mempengaruhi kehidupannya,sangat riskan dan sangat rentan karena facebook dapat mempengaruhi kita sebagai manusia,seharusnya kita tersemangati dalam hidup malah kita terasa mati karena kita terlalu memikirkan status dan komentar kita sendiri.terkadang juga dapat menimbulkan pertengkaran, permusuhan..mmm prilaku apa seperti itu,bukankah kita jalin silaturahmi,

Ibadah
ibadah juga dapat terbengkalai karena kita kita terlalu menggantungkan diri pada facebook, sholat sengaja kita lalaikan,ngaji kita jadi segen, apalgi untuk menghadiri majlis taqlim, atau
pengajian, tahlil..pasti tidak akan terpikirkan oleh kita,

Kesimpulan: pergunakan facebook dengan baik tentunya untuk keperluan baik anda, jangan di buat untuk niat2 yng tidak baik misal lelaki buat nyari wanita yang ujung-ujungnya ya seperti itulah, begitu juga dengan wanita, jangan mudah erkecoh dengan kebohoongan dunia maya..sikapi dengan baik,jangan pernah bil kalo facebook adalah solusi anda untuk menghilangkan bt, atau apalah..pergunakan dengan baik…wasalam..

Cahaya hati

Ya allah ya robb engkau maha pengampun, engkau maha mengetahui……………………

Menilik pada berita yang santer saat ini, maslah pembakaran kitab al-qur’an oleh seorang pendeta di florida amerika sebut saja terry jonnes, yang berawal dari protesnya akan didirkannya pusat kajian islam di amerka yang notebene dalam radius zorro zone dari serangan 11 september ….

Ya allah kami tau engkau tidak akan tinggal diam…karena engkau maha mengetahui.

Mudah mudah mudahan Allah akan mengampuni terry jonnes, dan semoga Allah memberikan hidayah pada seorang terry jonnes, sebagai mana allah telah berikan pada mike tysson (petinju) abel xavier( pespak bola portuga), nikolas anelka ( pesepak bola perancis) dan banyak lagi

Seperti juga pada satu karakter lain “Robert dicksson” Robert Dickson Crane, yang notebene adalah seorang pembenci islam, rang yang tidak suka akan umat islam dan ajaranya, seorang yang besar yang dapat mempengaruhi dunia ( waktu beliu berjaya) dia adalah sorang penashat presiden amerika ” Richard Milhous Nixon ”

Terselip satu kisah dari Robert dicksson ” suatu saat beliau, beliau tersesat di istana di suatu tempat di bahrain, dan bertemu dengan seoang kakek tua, akhinya kakek tua it mengajak beliau untuk mampir dan berbincang, di dalam perbincangan itu beliu merasa heran.kok ini beda..beda dari apa yang selama ini dilakukan oleh segelintir umat yang menakan diri islam tapi perbuatanya idak mencerminkan itu.

Dan suatu ketika robert dicksson di undang keingis untuk menghadiri undangan liga liga arab, beliu datang dan suats keika jga terjadi peristiwa yang sangat aneh buat beliau, Ketika waktu makan siang tiba, Crane lebih memilih bergabung bersama para tamu asing muslim. Ia begitu ingin belajar sebanyak mungkin dari mereka. Tanpa banyak bertanya, Crane kemudian mengikuti langkah delegasi-delegasi muslim ini ke sebuah ruangan yang lantainya ditutupi permadani.Semula ia mengira mereka akan makan siang. Namun, ia baru menyadari bahwa hari itu adalah hari Jum’at. Hari teragung bagi umat Islam. Mereka akan melakukan shalat Jum’at. “Saya pun binggung, khawatir menyinggung perasaan mereka bila keluar ruangan. Maka saya pun memutuskan untuk menunggu sambil duduk di bagian belakang ruangan,” kata Crane.

“Tuhan… begitu hinanya saya…,” rintihnya kala itu. Tak ingin menjadi manusia yang jauh lebih merugi, Crane memutuskan untuk bersujud kepada Tuhannya. Namun bukan tuhan yang selama ini ia sembah. Saat itu juga, Crane bersujud dan memutuskan untuk menjadi seorang muslim.

Setelah memeluk Islam, ia lebih banyak berkecimpung dalam berbagai kegiatan yang mengkampanyekan Islam.

Berbagai posisi penting dalam pemerintahan Amerika Serikat yang ditempati Robert Dickson Crane ditanggalkan begitu saja. “Tak ada yang lebih mulia daripada berdakwah di jalan Allah SWT.” Subhanallah.

**sebagian cerita disadur dari alkisah

Teman teman mungkin rasanya masih aneh ya FUPEI..ternyata buat aku dah ga asing tuh malah dah familiar. ini bener bener jejaring anak negeri kita, fupei layaknya FB yang dah ngetren banget buat kita, hanya disini fupei sangat atraktif pada sisi grafis, sanagt berbeda dengan FB yang hanya memberikan warna biru dan putih. dan lebih terasa indonesia adalah ada beberapa jenis pilihan bahasa, bahasa betawi, boso jowo (bahasa jawa), bahasa minang, bahasa indonesia

Tapi di Fupie..wuih sangat impresiv, tidak monoton, sehingga enak digunakan, fupie sebetulnya penggunaanya hampir sama dengan FB, cuman di fupei kita di buat lebih edokatif, lebih banyak ber-improve jadi kita di buat sangat mandiri dan pinter (khusus buat komputer, untuk hape lum di tryal atraktif design grafisnya), yang jelas sangat menantang.

Memang sih awalnya agak sulit memulai fupei, tapi dengan rasa tertantangku akhirnya aku bisa gunakan fupei, pada first menu aja kita dah dihadapkan pada jendel pendaftara, ya cukup klik aja DAFTAR, kemudian isikan tulisan pada formulir pendaftaran, yang penting perhatikan nama ID yang akan didaftar akan menjadi nama kita pada fupei dan akan menjadi link blog, contoh: indratampan(indra tampan>ingat pada saat memasukan ID kalo paka dua nama “indra tampan” maka tidak akan di perkenankan menggunakan spasi, harusnya “indratampan”.

Pada saat kita mendaaftar ada beberapa step yang harus kita isi formulir pendaftaran, kita di minta macem2 ya samalah denga FB, cuman disini lebih terbuka dan gamblang (isi yang tidak anda mau juga bisa di skip) oke teman..tunggu, catatan wordp press aku pada tulisan yang akan aku rilis mendatang. banyak search tutorial fupie akan memudahkan anda bisa menggunakan fupei….tunggu ya

anti virus lebih dari satu



Mungkin ini adalah pengalaman yang sangat berharga buat aku, ketika komputerku pelan dan sangat pelan, dan yang terjadi hanya kebosanan menunggu loadnya, uh serasa mati kutu aja waktu itu, ga ada yang diperbuat oleh komputerku, dan virus pun banyak bersarang.

Waktu itu di dalam komputer ku sudah bersarang beberapa virus,nah yang paling bikin kesel adalah win32-nya dah ter-insfeksi virus kuda trojan, bener bener bikin pusing, dan sampai sampai wifi ga bisa running, akhirnya aku coba kontak tempat ku bli komputer itu, dan menyarankan untuk upgread ulang aja, ya terpaksalah aku upgread.

Dengan semangat agar komputerku bisa fit lagi, aku serahkan untuk di upgread, dan hasilnya sangat lumayan, bisa sembuh seperti semula, cuman ada yang ga bisa running webcam-nya ngadat padahal dah di beri driver ampe 3 driver sesuai merek, type dan OS nya, ya gmana lagi ya…dah coba aku cari lagi, aku instal malah begitu lagi…

Aku coba konsultasi dengan temen temen ku, ternyata gak bisa kalo dalam komputer ada dua anti virus, awalnya aku pake smadav free dan avira free, nah akhirnya aku dapat kan antivirus sesuai dengan kebutuhan ku yaitu anti virus yang bisa langsung koreksi sambungan langsung internet AVG9 licensi sampai tahun 2018, dan kini sangat aman buat komputerku

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.